甘さを何で取りましょう!? デーツ

デーツという食材をご存知ですか?


カリフォルニアからきた留学生のママさんが 我が家に たくさん送ってきてくれてから デーツをどう使うのか 知らない食材のお勉強でした。


日本ではあまり使いませんよね


お湯でふやかして あんこみたいな優しい甘さになります



このデーツですが 

重曹とふやかして重曹とふやかして フープロで がががとしてから使います。


本当に優しい甘さなので 苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、方もいらっしゃるかもしれませんが、 チョコレートケーキと混ぜると美味しいと彼のママが言っていました。


一度作ってみようと思います

料理教室“cocokitchen”イタリア家庭料理・四季薬膳・発酵食

西宮・甲子園の料理教室 “cocokitchen” イタリアン、発酵食 四季薬膳 (子連れも可 ベビーシッターさん有りの日も設定)の料理教室です。 イタリアのマンマが陽気に楽しく作るような お料理の楽しさ 食べることの喜び 体は喜ぶものを感じていただけるような家庭料理教室です。  家族や大事な人へ 料理を通して日々の感謝や愛情を伝え、小さな幸せを日々積み重ねていきたいなと思っています。

0コメント

  • 1000 / 1000