リクエストの多い天然酵母パンのレッスン リバイバルです♪
パンの師匠 監修のレシピ 『初めての天然酵母パン作り』 と題し、パン作りが初めての方でも作りやすい工程で、まずは扱いの簡単なドライタイプの天然酵母を使用したカンパーニュを作ります。
(国産小麦を使用いたします)
そして 暑い夏にちょうどいい スパイスカレーのレシピを夏食材で作ります
《日程》
6月 18㈫,19㈬,20㈭,29㈯,30㈰
https://www.cocokitchen.jp/posts/5820335
《 レッスン内容 》
*天然酵母とは
*時間をかける発酵について
*小麦粉及び材料選びについて
*スパイスカレー
*イタリアンなサラダ
menu
・カレールーを不使用のスパイスカレー
・大麦入り季節のサラダ
・リコッタのカプレーゼ
・天然酵母パン
*レッスン中にご自身で捏ねていただいたパン生地は、ゆっくりと発酵を待ちながらお持ち帰りいただき、ご自宅で焼成という形をとらせていただきます。
いつもの暮らしに、ほんの少しこだわりの材料で作ったパンを添えて食卓を楽しくおいしく過ごす提案を沢山していきたいと思います
※ 写真は参考の写真です
《レッスン料金》7000円 (初回の方 入会金+3000円) ベビーシッターさんあり+1500円
《 時間 》 START 10:30-14:00
《駐車場》2台ご用意しております 満車の場合は お近くのパーキング をご案内しています
《持ち物》 エプロン、タオル タッパ 紙袋 (持ち物にパン生地をお持ち帰りいただくタッパーをお願いいたします 何センチか詳しいお知らせは一週間前のお知らせでお送りさせていただきます)
《cocokitchen教室のコンセプト》
季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理ができる教室です
教室ホームページ
http://www.cocokitchen.jp/
『大切な人と過ごす食卓』が 彩り豊かになるようなメニューをご提案しています。
《 キャンセルについて 》
大変恐れ入ります。
材料の関係で、下記のキャンセル料のご理解をお願いいたします
3日前より50%
前日から100%
レシピをお送りさせていただきます
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