こちらもまた 春の特別企画レッスンです
春の楽しく簡単おうちご飯🍳
パパッと作れる春のうちデリ を作るレッスンです
発酵調味料を使うと 実はとっても簡単でそして 美味しく腸内も美しく♪な ご飯つくりができるのを皆様ご存知ですか?
なんとなく とっつきにくいなと思っている方も お料理が苦手な方も、発酵食が大好きという方も楽しんでいただけるようなレッスンをしたいなと企画いたしました。
春の食材を使って、小さなお子様から大人まで楽しめるレッスンです
六甲アイランドで幼児食と発酵食の教室 toitoitoiさんの 永井佳代子さんと
cocokitchenの岩佐淳子と2人で、春を元気に楽しめるおうちご飯
menuは
*蓮根や菜の花のグリル野菜に 手作りキャロットドレッシング バルサミコドレッシングバージョンも一緒に。
*ドレッシング作りに湯がく人参のマリネ
*大人もこども楽しく刻めるチョップドサラダ 麹ドレッシング
*non sugerで作るお稲荷さん 甘酒を使用します
*つくねさん3種 麹と醤油の照り焼き、塩つくね、 大葉梅バージョン
*鰆の西京焼き
お弁当に詰めても楽しい春デリレッスン
是非是非お待ちしています
子連れの方OKです
0コメント