寒い冬から 太陽が昇る時間が長くなって 草木も体も目覚める季節
春がやってきます♪
新しい芽がのびやかに出てくる季節です
そんな春に 季節にぴったりなお食事と 体のケアーの仕方を座学と共に美味しい日々の食事に活かせる和食をご一緒に作りませんか?
募集日程は
3月 7(木)、8(金)、9(土)、11(月)12(火)です
*薬膳とは
*春の特徴と体の変化の特徴と養生対策
*体の活動が活発になる春は ダイエットに最適な時期 デトックス食材について
*春に失ってはいけないものと気を付けたいこと
春の変化を この講座が2周目の方にはもう少し詳しくお伝えしながら
初めての方にはわかりやすくお伝えいたします
お料理は 普段の日常の食卓に 少し体に優しいものを という方にもピッタリの作りやすいメニューです
(食材は日本で買うことができる物だけを使用しています 中国の生薬はしよういたしません)
春に体調を整えて 初夏に備えませんか?
是非お待ちしています
0コメント