冬の薬膳料理レッスン 日本四季大学監修 冬の薬膳

寒さ本番!といった季節ですが 皆様いかがお過ごしでしょうか?

1月の冬の養生 薬膳レッスンも残すところ23日明日が最後となりました。


寒い冬

お正月もあったし少し体重が増えてしまった、、、 

朝お布団の中からなかなか出られない などということに毎年寒い寒いと過ごしていましたが 中医学の勉強を始めてから “冬” という季節の養生の仕方を知ることができました


そんな 座学もありの薬膳レッスンです。


お客様が五島列島の紫カリフラワーを持ってきてくださったので オーブン焼きに加えました


お弁当に少し入れても色がきれいですよね


日本四季大学監修の薬膳メニューは ご飯ものがとっても評判がよくて

今回の ひじきや冬の食材を詰め込んだ黒々ごはんも 子どもたちや子どものお友達にも好評でした

栄養満点なので おむすびにして 下校してきた子どもたちのおやつにも食べています

(ついつい食べてしまい 私は要注意)


インフルエンザもあり 明日23日は 空席がございますので 思い立って参加しよう!と思ってくださった方なんかも 是非ご連絡おまちしています



24日、25日、26,27,28日と 簡単イタリアンとデザートはカヌレレッスンが始まります


2016年のリバイバルレッスンです

プレーンカヌレは カリッとしていて 中はモチっとした 砂糖は少なめのレシピです

ご予約はこちらから ↓

2月のレッスンの募集も明日には追記いたします

今年ももどうぞ よろしくお願いいたします


料理教室“cocokitchen”イタリア家庭料理・四季薬膳・発酵食

西宮・甲子園の料理教室 “cocokitchen” イタリアン、発酵食 四季薬膳 (子連れも可 ベビーシッターさん有りの日も設定)の料理教室です。 イタリアのマンマが陽気に楽しく作るような お料理の楽しさ 食べることの喜び 体は喜ぶものを感じていただけるような家庭料理教室です。  家族や大事な人へ 料理を通して日々の感謝や愛情を伝え、小さな幸せを日々積み重ねていきたいなと思っています。

0コメント

  • 1000 / 1000