鯖の棒寿司

おはようございます
11月のレッスンが始まり、
お正月メニューのレッスンをしています

前菜は根菜の重ね焼き
酢飯を作り、焼き鯖寿司としめ鯖寿司を。
でも 成長期と言うわけでもないのでそんなにお米を沢山たべられないので
鯖をきずしで薬味を添えて食べるお皿もご用意しています。

今月のテーブルはこちら



今月のデザートは米粉で作るたい焼きです
中身のカスタードも米粉使用のチョコカスタードです

#gltenfree 

毎日たい焼きを作り続けていたら、娘が友達と作りたい!と言い出したので、
来週 材料だけ用意して、10歳女子たち みんなでモチモチの米粉生地でたい焼きを食べてもらおうと思います😊

お正月メニューのレッスンをしながら
昔はこのままクリスマスがなく、大掃除を始めて新年の準備をしていたんだなぁと思うと
わりとゆっくり準備ができたんだろうなぁと想像したりしていました


お正月レッスンをしながら、12月のクリスマスレッスンの準備もしたいなと思います😊
 

12月のクリスマスレッスンのご予約はこちらから



ベビーシッターは枠もございます。



クリスマスメニューは 自家製デミグラスソースで作るタンシチュー


このデミグラスソースは オムライスや色々なソースにしていただいても◎です。


楽しみに準備をしたいと思います


ご予約お待ちしています♪

料理教室“cocokitchen”イタリア家庭料理・四季薬膳・発酵食

西宮・甲子園の料理教室 “cocokitchen” イタリアン、発酵食 四季薬膳 (子連れも可 ベビーシッターさん有りの日も設定)の料理教室です。 イタリアのマンマが陽気に楽しく作るような お料理の楽しさ 食べることの喜び 体は喜ぶものを感じていただけるような家庭料理教室です。  家族や大事な人へ 料理を通して日々の感謝や愛情を伝え、小さな幸せを日々積み重ねていきたいなと思っています。

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