tacos lesson

こんばんは 薬膳のレッスンが終わって、

リバイバルレッスンの月でした。


トルティーヤを手作りして

こちらはスパイシーチキンの中身です


市販のものを使ってももちろん簡単にできますが、中身にスパイスを調合すると、苦手なものは少なくしたり食べてもらう人好みの味にできます。

クミンの香りがが少し苦手なんだよなぁと言う方やお子様が食べられる場合は、クミンを止めて違うスパイスにしたり😊

同じようにスイーツも、砂糖を増やしたり減らしたりできるタイプのブラウニーでした

試作して食べてもらったとき、中にナッツを入っているのがあんまり得意でなくてと言う娘の友達←感想、とても気を遣ってくれます🤣

そういうわけで、上にトッピングしました。

手巻きのような感じのtacos lunch

2017年の内容を今回リクエストによりリバイバルレッスンでした。

また過去メニューで気になるものがありまささたら、お気軽にリクエストください😊

料理教室“cocokitchen”イタリア家庭料理・四季薬膳・発酵食

西宮・甲子園の料理教室 “cocokitchen” イタリアン、発酵食 四季薬膳 (子連れも可 ベビーシッターさん有りの日も設定)の料理教室です。 イタリアのマンマが陽気に楽しく作るような お料理の楽しさ 食べることの喜び 体は喜ぶものを感じていただけるような家庭料理教室です。  家族や大事な人へ 料理を通して日々の感謝や愛情を伝え、小さな幸せを日々積み重ねていきたいなと思っています。

0コメント

  • 1000 / 1000