こんばんは
ご訪問ありがとうございます
11月のレッスン毎回楽しく作っています。
まだの方にはネタバレですが
11月は 「年末年始の持ちよりランチ」がテーマのメニュー構成です
カリフォルニアロールも 喜んでいただいています♪
秋に食べるといいよという食材を色々 説明しながら皆さんと楽しく調理しています
酒粕を使ったホワイトソースは 三種のお芋と秋鮭と一緒にグラタンにしています
dolceはこちら
ケーキの型は最近は セリアやダイソーにも売っていますし、気楽なお値段で楽しめるのですが、
今回 cocokitchenで使ったケーキ型
ご紹介をいたします
お味噌×酒粕で お魚や豚肉を漬けて焼いたり、かす汁や 11月のレシピの酒粕ホワイトソースなど 色々なお料理に活用しています。
酒粕は沢山種類がありますが、私はmuezのものが柔らかくて使いやすく 気に入っています。
使いやすい食材 季節を感じる旬の食材を手に取り、そしてお料理をすると 気持ちの満足ともにきっと体も喜んでいるんだろうなって 薬膳を学び始めてからそんなことを思うようになりました。
11月の空席のご案内
16日木曜日一名様
他の日は満席になりました。
12月のレッスンはまだ募集しています。 空席案内はこちら★★★
興味持ってくださった方 お気軽にお問合せくださいね
0コメント