【募集】日本四季大学 春の薬膳レッスン

今年は桜🌸が早い春ですね
皆さまいかがお過ごしですか?

冬より 薬膳の勉強を始めて、 冬、春の日本四季大学校 薬膳認定講師となりました。

薬膳といえば 生薬?! よくわからなくて怪しい!? なんてイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれません

でも このレッスンはスーパーで手軽に買うことのできる食材でつくる和食です。

自然の移り変わり 春の気候や体調の変化の特徴なども学びながら 楽しく過ごして頂けるレッスンにしたいと思っています。

メニューは
*人参と春菊と白和え
*うるいと柑橘の和え物
*牛肉と独活の炒めもの
*春の椀もの
*春の彩りご飯
*苺と白餡の簡単練り切り
です
今まであまり知らなかった春の特徴を知ると 季節の移り変わりがより楽しめるようになり、体調管理もしやすくなった気がします
是非興味持ってくださった方 ご一報くださいませ
【日本四季大学 春の四季薬膳➕座学レッスン】
12(木)残席1 🅱️可
13(金)残席2 🅱️可
16(月)残席1
17(火)残席3
18(木)残席1 🅱️可
25(水)残席4

ご予約は LINEや インスタグラムオDMでも承っております
予約サイトはこちら⬇️
https://coubic.com/cocokitchen
満席でしたら、ベビーシッター枠に残席があった場合は、お子様連れでない方もそちらからご予約頂けます。

4月のレッスン募集、追加などもさせて頂きましたのでお知らせさせてください🍳


【チョコレートカヌレがdolceの過去メニューレッスン】

4月21日土曜日 残席1

4月23日月曜日 残席3

興味持ってくださったぜひお待ちしています🍳
5月6月のレッスンは4月の初めに募集させていただきます🍀

料理教室 イタリア家庭料理教室 “cocokitchen”

西宮・甲子園のイタリア家庭料理教室 “cocokitchen”  (子連れも可 ベビーシッターさん有りの日も設定)の料理教室です。 イタリアのマンマが陽気に楽しく作るような お料理の楽しさ 食べることの喜びを感じていただけるような家庭料理教室です。  家族や大事な人へ 料理を通して日々の感謝や愛情を伝え、小さな幸せを日々積み重ねていきたいなと思っています。

0コメント

  • 1000 / 1000