11月のレッスン報告と 道具色々


こんばんは

ご訪問ありがとうございます



11月のレッスン毎回楽しく作っています。


お越しくださった皆様には感謝感謝です。

まだの方にはネタバレですが



11月は 「年末年始の持ちよりランチ」がテーマのメニュー構成です


カリフォルニアロールも 喜んでいただいています♪

秋に食べるといいよという食材を色々 説明しながら皆さんと楽しく調理しています

酒粕を使ったホワイトソースは 三種のお芋と秋鮭と一緒にグラタンにしています

dolceはこちら


ケーキの型は最近は セリアやダイソーにも売っていますし、気楽なお値段で楽しめるのですが、 


今回 cocokitchenで使ったケーキ型

ご紹介をいたします


お味噌×酒粕で お魚や豚肉を漬けて焼いたり、かす汁や 11月のレシピの酒粕ホワイトソースなど 色々なお料理に活用しています。


酒粕は沢山種類がありますが、私はmuezのものが柔らかくて使いやすく 気に入っています。


使いやすい食材 季節を感じる旬の食材を手に取り、そしてお料理をすると 気持ちの満足ともにきっと体も喜んでいるんだろうなって 薬膳を学び始めてからそんなことを思うようになりました。


11月の空席のご案内

 16日木曜日一名様 


他の日は満席になりました。


12月のレッスンはまだ募集しています。 空席案内はこちら★★★

興味持ってくださった方 お気軽にお問合せくださいね


お問合せ先 ★★




料理教室 イタリア家庭料理教室 “cocokitchen”

西宮・甲子園のイタリア家庭料理教室 “cocokitchen”  (子連れも可 ベビーシッターさん有りの日も設定)の料理教室です。 イタリアのマンマが陽気に楽しく作るような お料理の楽しさ 食べることの喜びを感じていただけるような家庭料理教室です。  家族や大事な人へ 料理を通して日々の感謝や愛情を伝え、小さな幸せを日々積み重ねていきたいなと思っています。

0コメント

  • 1000 / 1000