いちごのティラミス

ご訪問ありがとうございます


4月になりましたね


桜満開です🌸🌸


4月のレッスンは “春のイタリアン” ランチです


旬の食材をふんだんに使って♪


*紫キャベツと新じゃがの アーモンドとアンチョビ、ドライトマトのサラダ

*さくら海老と春野菜たっぷりのパスタ

*豚肉とアスパラのグリル ゴルゴンゾーラソース

*イチゴのtiramisu です


現在 キャンセルで募集している日があります


24日月曜日 1名様  お席埋まりました ありがとうございました


27日水曜日 1名様空席あり


ご都合の合う方ご一報くださいませ ★★★


さて 写真の このtiramisuの容器 耐熱皿でとても使いやすい容器です

蓋つきです。


どこのものですか? 何センチですか?


お問い合わせいただくことが多々ありましたので ご紹介


一番お値段がお手頃でした ↓


蓋が付いていて 持ち寄りの時なんかも使いやすいし、 レンジやオーブンがいけるので重宝しています


今回はこちらでイチゴのtiramisuを作ります 


tiramisuには 欠かせないのがこちら



レッスンで使ったものはこちら


Amazonでは


半分の量でいいなって方は(実際これくらいで一回分です)



イタリアのスーパーにはたくさんの種類が売っていて、 パスタの棚とサボイアルディの棚 とても印象に残っています。

マスカルポーネは



イチゴのおいしい季節なので 今回はいちごを。


ご予約くださっている皆様 お会いできるのを楽しみにしています


お越しくださった皆様 ありがとうございました♡


是非イチゴ堪能してみてくださいね



料理教室 イタリア家庭料理教室 “cocokitchen”

西宮・甲子園のイタリア家庭料理教室 “cocokitchen”  (子連れも可 ベビーシッターさん有りの日も設定)の料理教室です。 イタリアのマンマが陽気に楽しく作るような お料理の楽しさ 食べることの喜びを感じていただけるような家庭料理教室です。  家族や大事な人へ 料理を通して日々の感謝や愛情を伝え、小さな幸せを日々積み重ねていきたいなと思っています。

0コメント

  • 1000 / 1000