Thanksgivingってなに?!

おはようございます。
イタリア家庭料理教室cocokitchenの岩佐淳子です

thanksgivingday ってなんですのん?!

日本生まれ日本育ちの私達には馴染みのないサンクスギビングデー

留学生君に質問攻めな私でした。

turkeyとチキンは味が違う?
スタッフィングって何?
サンクスギビングはなにするの?


そしたら留学生君が「おばあちゃんの作るラズベリーチーズケーキがめちゃ美味しいから、作ってみる。」と言ってくれて

数日後 食材リストがきました。リストは凄い量!

*ingredient list*
2 packages raspberry jello
Jar of applesauce
raspberries
8 oz cream cheese
1 can cream of mushroom soup
4 C. Green Beans
Crispy fried onions (French's Brand)
Toasted bread  
onions
celery
Lots of butter
Chestnuts
Yams
Shortening (Crisco)
evaporated milk
8 Granny Smith apples


まだまだありました。
こんなに林檎を買ったのは初めてです

コストコではこちらを
鶏は一羽じゃ足りないとのことで、二羽。


前日より調理開始で次々作っていく留学生君。


まずはアッポーパイを 前日夜遅くまで作ってくれました。

翌朝は
娘も手伝い、 聞けば凄い品数だよ?!

私は 用事でバタバタ
キッチンにずっといて 手伝い見ていたかったですが、

次男を寝かしつけたり〜

とにかく ずっとキッチンにいた留学生君

サンクスギビングデー ってこんなんだよ。

見事に教えてくれました

続く

料理教室 イタリア家庭料理教室 “cocokitchen”

西宮・甲子園のイタリア家庭料理教室 “cocokitchen”  (子連れも可 ベビーシッターさん有りの日も設定)の料理教室です。 イタリアのマンマが陽気に楽しく作るような お料理の楽しさ 食べることの喜びを感じていただけるような家庭料理教室です。  家族や大事な人へ 料理を通して日々の感謝や愛情を伝え、小さな幸せを日々積み重ねていきたいなと思っています。

0コメント

  • 1000 / 1000