はじめに

はじめまして 

cocokitchenのホームページへ ようこそ!


あなたの幸せはなんですか?


私は 『 ごはんを楽しく食べる時間 』

それが何より幸せを感じる時間です。


親しい人と囲む食卓なんて特別幸せです。


もちろん食べることも大好きですが 「何を食べようかな」とか 


「今日はこれを作ってみようかな」そう考える時間も幸せを感じています。


毎日の日常的な食事をされている方は、食事つくりに追われて、“じっくり楽しむ”ということより、


『家族の生命を維持し、健康に生きてゆく上で欠かせない仕事』=『満腹になってもらい機嫌よく生活してもらう仕事』 そんな感じではありますよね。


今の時代 食事に関しても 手軽に美味しいものがなんでも手に入る環境です。

素敵なお店もたくさん。美味しいものもたくさん


だから なお更思うのです。


『どう選ぶか』 『何を食べるのか』 

 

自分で作ることは 何が入っているかを知ることもできて、贅沢な食材も、はたまたお安く手に入る食材にもチェンジしたり自由自在

色々なバリエーションで楽しめます。


季節の変わり目を 旬の野菜とともに感じて、昔からある調味料、日本を誇る食材も使ってみたり、 少し流行りものの食材も使ってみたり。


そのことを楽しみながら でもまじめに考えながら 『食』と向き合っていきたいな

そういう強い想いをもってお料理教室をさせていただいています。


かつて過ごしたイタリアの生活で 大きなことを学びました。


イタリア人の人生訓

「 AMORE (愛すること) MANGIARE (食べること) CANTARE (歌うこと)


この あまりにもシンプルだけど 人生の楽しみを謳歌すること

人生を楽しむことが上手で楽しそうな人々に接して 『食』に対しての考え方も大きく影響されました。


大好きな人、気のあった仲間と、おいしいパスタ、ピザ、お肉、お魚 お酒を囲み、

楽しく語り、時には歌って 沢山笑って人生を謳歌することって最高ですよね。


ついつい仕事に忙しく まじめに一生懸命働くことが中心になってしまうこともありますが、それでも そんな時間を楽しんで過ごしていただけるようなそんな空間やお料理をご提案しています


イタリアンがメインではありますが、 ここは日本

手に入りやすい食材や、 日常の食事作りに生かせるようなメニュー

出来れば 健康で美しくなんてなれたら最高だなと 食に関して貪欲に学んで、欲張りに追求していきたいと思っています



楽しく食べて笑っていたら 心も体も 細胞も喜ぶし、

きっと なりたい自分にも近づける

そんな気がしています


何気ない日常と 一食の食事を 楽しく おいしく 健康に。

そんなお料理を提案していきたいなと思っています


どうぞ よろしくお願いいたします




Instagram

atsucococo

Hyogo / giappone 学生時代にバックパック旅行をしてから、イタリアと料理に魅了され、イタリアに留学し家庭料理を学ぶ。中華、洋食クッキングインストラクター課程修了 甲子園で 小さなお料理教室cocokitchenをしています。🍋🍳 3児の母です。 hostfamily生活も時々。

投稿1.51K件フォロワー3.44K人323人をフォロー中

Instagram